2023年10月26日
まちゼミ開催しました
こんにちは。富士市の和菓子店 菓子処たかぎのまさえです。
本日、まちゼミ『季節を楽しむ和菓子』の講座を開催しました。
上生菓子【ジャックオーランタン】【菊】、干菓子を作りました。
本日、まちゼミ『季節を楽しむ和菓子』の講座を開催しました。
上生菓子【ジャックオーランタン】【菊】、干菓子を作りました。
上生菓子は、三角べらを使いジャックオーランタンと木型を使った菊の2種類を作りました。
今回はご友人同士の2組様でした。
ご友人と一緒に皆様、楽しみながら作っておられました。
最後に店主の点てたお抹茶で一服しました。
Posted by 菓子処 たかぎ at 17:25│Comments(0)
│和菓子作り講師