2021年10月11日
まちゼミ開催しました
こんにちは。富士市の和菓子店 菓子処たかぎのまさえです。
本日、まちゼミ『季節を感じる和菓子』の講座を開催しました。
上生菓子【菊】【紅葉】・どらマリトッツォを作りました。


どらマリトッツォは皮から作り、クリームとつぶあんをはさみました。

上生菓子は、三角べらを使った菊・紅葉と木型を使った菊の3種類を作りました。
本日、まちゼミ『季節を感じる和菓子』の講座を開催しました。
上生菓子【菊】【紅葉】・どらマリトッツォを作りました。


どらマリトッツォは皮から作り、クリームとつぶあんをはさみました。

上生菓子は、三角べらを使った菊・紅葉と木型を使った菊の3種類を作りました。
本日は都合により、1名の受講となりいつも以上にゆったりとした講座となりました。
感染症対策で、1日1組(2名程)で行い、作ったものは食べずに持ち帰っていただいております。
感染症対策で、1日1組(2名程)で行い、作ったものは食べずに持ち帰っていただいております。
Posted by 菓子処 たかぎ at 16:46│Comments(0)
│和菓子作り講師